yezdigerd (yezdigerd) wrote,
yezdigerd
yezdigerd

Categories:

Детские рисунки о метро – на улицах Гонконга

Велик, обилен и прекрасен город Гонконг.
Чего там только нет!
- 0.jpg

Но сколько бы не было, строят еще.
Вот, например, станцию метро.
А чтобы гонконгцам-гонконгжанам было не скучно ходить между заборов, на них повесили увеличенные репродукции детских картинок, посвященных объекту, то есть метро:
0.JPG


1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

А вот это наверно уже не дети рисовали. Хотя... разве это не про Гонконг писал Кормильцев?
Больше нигде таких мудрых детей
Больше нигде таких безустальных крыльев
Нет нигде!

8.JPG

А вот и сама стройка метростанции на фоне красивых домов. Видите снизу забор? На нем эти дивные вышеприведенные картинки, ростом метра 3 каждая:
8a.JPG

Метро в Гонконге, как вы уже наверно поняли, обозначается неким странным значком, почти идентичным русской букве «Ж». Уникально оно помимо интересной рекламы тем, что в поезде многих линий по 12-15 вагонов! Для сравнения – в Московском 6-8.
Мне в моем метро никогда не тесно:
9.JPG

Вот такие анимешные персонажи ездят в метро. И неудивительно – Япония рядом:
10.JPG

Где-то половина метро проходит по поверхности. Виды удивительные:
11.jpg

12.jpg

Уже в самом метро. Это уж точно не детское, а футуристическое:
13.JPG

Переход метро. Что это с тетей?! Ее скрутил радикулит? Она выражает желание вступить в интимный акт в общественным месте? Нет, это такая китайская физкультура. Согнулась так и стоит минут пять. После чего дальше пошла с чуством исполненного долга. Обычно для китайцев:
14.jpg

Новый трамвайчик на окраине – тоже собственность метро:
14a.jpg

Вот еще несколько забавных плакатиков и росписей Гонконга:
15.jpg

15a.JPG

16.jpg

17.JPG

Снова о метро. Ну любят в Гонконге общественный транспорт, не то что в Москве, где постоянно отменяют троллейбусы:
18.JPG

Реклама христианской протестантской секты. Распятый Иисус веселый какой-то для казненного. Ну, американского типа секта, видать, такие больше всего распространены в Восточной Азии, уже пол-Кореи обратили:
19.JPG

Реклама, видимо, воссоединения с Китаем. Единственный раз за 10 дней в Гонконге видел флаг государства, часть которого он, Гонконг, вроде бы является – вот на этом мультяшном рисунке:
20.JPG

А вот эти плакаты - наверное самые высокохудожественные из сделанных мной - видимо, должны привлечь внимания к тяжелой доли местных пролетариев. Обратите внимание, из чего сделаны! Видимо эти коробки пролетарии и таскали на изображенных тележках:
21.jpg

Самый известный человек Гонкнога, Брюс Ли, посетил как-то известный монастырь, в память о чем на входе в монастырь была сооружена такая памятная композиция. Однако, звезда кунфу-кинематографа видимо что-то не поделила с отцом-настоятелем. Или это просто иллюстрация тезиса «буддийское добро должно быть с кулаками»?
22.JPG

Я считаю, что на земле два самых лучших города – Уолфиш-Бей (Намибия) в номинации самый прекрасный из маленьких городков и Гонконг в номинации самый прекрасный мегаполис. Вот таков он, великий Гонконг, где жители ценят детское творчество, общественный транспорт, строят пирамиды:
23.JPG

И растворяются в стеклах витрин:
24.jpg

Этим вообще-то я хотел закончить статью. Но мне подумалось - вот я применимо к Гонконгу процитировал уже Окуджаву и Кормильцева... а кого процитируешь применительно к современной России, да и Европе? Похоже, главенствующее место в цивилизации уходит от белой расы, главная эрогенная зона планеты Земля перемещается на восток, и законными наследниками наших Шекспира, Достоевского, Набокова становятся китайцы, японцы и корейцы. Только... нужно ли им это?
Tags: Азия, Гонконг, будущее, лучший город земли, прогресс, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments