yezdigerd (yezdigerd) wrote,
yezdigerd
yezdigerd

Category:

Культ женских ног как зеркало развития современной цивилизации

Данное исследование имеет своей темой не эротизм и даже не положение женщины. Оно – о вещах куда более глобальных! О том, куда вообще идет на своих длинных обнаженных ногах вся наша цивилизация.
Итак, приступим. Известно, что привлекательными частями женского тела испокон веков считаются те, которые участвуют в процессе рождения и сохранения жизни ребенка. А также те, в которых есть эрогенные зоны. Однако некоторое время назад взгляд на женскую плоть вдруг изменился. Чуть ли не самой важной частью тела женского тела были объявлены ноги. Хотя нужно сказать, что исторически ноги… были лишь средством передвижения человека. Как ни странно.

1.jpg
Эталон биологически привлекательной самки вида Homo Sapiens



2.jpg
Эталон биологически привлекательной самки вида Homo Sapiens

Более того, ноги считались не только неинтересной, но и нечистой частью тела. Например, в индийской мифологии после смерти первочеловека Пуруши из различных его органов образовались различные социальные слои человеческого общества, то есть касты. Из верхних частей тела – привилегированные, разные там брахманы и кшатрии, а вот из ног – неприкасаемые, то есть самые презренные люди. Также у восточных танцовщиц живота – этот жанр сформировался значительно раньше европейского балета – женщины танцевали в длинных юбках.

3.jpg
Танцовщицы плясали в длинных юбках. Кому нужно смотреть на эти ноги?

Это вовсе не было связано со стыдливостью – обычно роль танцовщиц исполнили проститутки, и нередко они плясали голыми до пояса, а потом и вовсе ублажали зрителей. Просто на женские ноги тогда никому не было интересно смотреть… Но сейчас ситуация изменилась. Почему?

3-1.jpg

Изучим, чем отличаются ноги от других органов человека? Тем, что именно там размещается самая сильная мышца человека, икроножная. Отсюда напрашивается вывод – культ женских ног отражает тот факт, что в наше время прогресса и повышения уровня обеспечения ресурсами женщина естественным образом становится сильнее, чем мужчина. В каком смысле «сильнее»? В первую очередь конечно силой духа… но поскольку человеку нужно зримое воплощение образа, то и физически тоже.
Однако, может спросить читатель, почему же тогда идеалом женщины, глядящим на нас со всех рекламных плакатов, не стала мускулистая шпалоукладчица?

4.jpg
Пока еще женская грудь тоже кое что значит. Но это ненадолго!
Всё слабее звуки прежних клавесинов, голоса былые.
Только топот мерный, флейты голос нервный да надежды злые.
Всё слабее запах очага и дыма, молока и хлеба.
Где-то под ногами и над головами - лишь земля и небо.


Именно о том, чем сила женщины подступающего матриархата отличается от силы мужчины уходящего патриархата, мы и поговорим. Действительно, почему ноги, а не руки? Ну во-первых, все имеет инерцию, и перевернуть представления о женской красоте прямо на сто восемьдесят градусов было бы трудно. Во-вторых, сильные руки в нынешнем обществе человеку не нужны ну совсем.

5.jpg
Фото на корточках есть в аккаунте в социальной сети любой современной менйнстримной девицы. Это поза позволяет выгодно продемонстрировать напряженные мышцы

Но главное в том, что современный человек не может не уподобляться какой-то высокотехнологичной машине, потому что ни сила мужчин, ни даже сила женщин не сравнится с этими самыми машинами. Поэтому в современной женщине ценится линии, прямые углы. Мы живем в мире прямизны!

6.jpg

Вместо покосившихся деревянных хижин – прямые линии небоскребов, загнутых в тыкву карет и колымаг – прямые линии автомобилей и скоростных экспрессов типа японского поезда Синкансэн.


Даже эта, довольно миниатюрная, современная женщина похожа на маленькую ракету

8.jpg
А вот эта – не очень похожа

Вот поэтому современная женщина – это даже не сильная самка, но сильная и стремительная машина в лучшем случае этого смысла. Прекрасная, как реактивный истребитель.

9.jpg

Какой же вывод из всего этого? В первую очередь в том, что женщинам стоит осваивать грамотное исполнение первой роли. А мужчине – грамотное исполнение второй. Вы думаете это проще? А вот и нет. Может быть, даже сложнее. Попробуйте!

10.jpg

Все эти тенденции сами женщины более или менее осознали только сейчас. И сразу феминизм резко сдал назад. Быть сильным, конечно, умному человеку не хочется. Ну нет уж! Неуклонную поступь прогресса не остановить. Пусть силы – естественный путь современной женщины. Вне зависимости от ее желания.

11.jpg
Tags: гендерные заморочки, женщина, пол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →